B-Mädchen 1  weiterhin erfolgreich

Auch nach dem 5. Spieltag ist die Verbandsligamannschaft der Spvgg. Berneck/Zwerenberg weiterhin ungeschlagen. Das Heimspiel gegen den TSV Ötlingen endete 6 : 0 und brachte somit den erwarteten 3. Sieg. Damit belegt der einzige Vertreter aus dem Kreis Calw in dieser Liga überraschend den 3. Tabellenplatz, musste doch fast die halbe Mannschaft zum Saisonwechsel altershalber zu den Frauen wechseln.

Das Spiel gegen das Team aus einem Stadtteil von Kirchheim begann mit zwei Torchancen der Gäste, die aber Torhüterin Nicole Ehnis bravourös vereitelte.

Sarah Ungericht in der 39. und 35. Minute sowie Alicia Roller in der 38. Minute sorgten für einen beruhigenden 3 : 0 Pausenstand. Mit der aggressiven Spielweise und dem permanenten Druck der Bernecker kamen die Ötlinger überhaupt nicht zu Recht. In der 50. Minute setzte Alicia Roller einen Strafstoß unhaltbar in den Torwinkel. Mit ihren Saisontreffern 9 und 10 stellte Sarah Ungericht in der 63. und 66. Minute nicht nur den 6 : 0 Sieg sicher sondern setzte sich damit auch wieder an die Spitze der Torschützenliste in der Liga.

Wenn die Mannschaft auch nur annähernd so gut spielt und flüssig kombiniert, sollte auch am kommenden Samstag beim VfB Obertürkheim ein Sieg möglich sein. Daheim hat man den Gegner regelmäßig deutlich geschlagen. Auf dem gegnerischen Kunstrasenplatz gab es dagegen meist unnötige Niederlagen.

Nächstes Spiel bereits am Mittwoch, 19. Oktober

Im Verbandspokal trifft das Team vom Trainerduo Theo Blaich/Kathrin Heusel auf den Oberligisten SV Eutingen. Da es in Berneck derzeit keine Spielmöglichkeit unter Flutlicht gibt, wird das Spiel in Simmersfeld ausgetragen. Anpfiff ist um 18 Uhr. Obwohl die Bernecker ein Vorbereitungsspiel gegen die Mannschaft aus dem Gäu gewonnen haben, ist der höherklassige Gegner klarer Favorit. Die Gastgeber können voraussichtlich in Bestbesetzung antreten und werden ihr Bestes geben um vielleicht doch erstmals in der Vereinsgeschichte den Sprung in die 3. Pokalrunde zu schaffen.