Außer Spesen nichts gewesen – Frauen verlieren auch in Bellenberg

Die deutliche 4:1-Niederlage entspricht keineswegs dem Spielverlauf. Einmal mehr hatte das Team von Trainer Sascha Renz kein Glück, und dann kam auch noch Pech dazu. Auf der schönen Sportanlage im 170 km von Berneck entfernten 4500 Einwohner zählenden Ort in Bayern standen sich zwei gleichwertige Gegner gegenüber. Wegen einer schönen Flugeinlage einer Bellenberger Spielerin weit in den Strafraum hinein entschied der Schiedsrichter kurz vor der Pause auf Strafstoß, obwohl das Foul außerhalb der weißen Linie geschah.

Die 1. Chance im Spiel hatten die Bernecker. Alicia Roller wurde in der 12. Minute schön in der Mitte freigespielt. Die Torhüterin konnte aber klären. Die Gastgeber hatten in der 20. Minute ihre erste dicke Tormöglichkeit. In der 25. Minute ein weiterer erfolgversprechender Angriff der Schwarzwälder. Nach Zuspiel von Jana Rutz strich der Schuss von Laura Keck knapp über die Querlatte. Praktisch im Gegenzug das 1:0. Nach einem Angriff über die rechte Seite eine schöne Flanke und Kim Haciok musste am Fünfmeterraum nur den Fuß hinhalten.

In der 31. Minute startete Bernecks Mittelstürmerin Sarah Ungericht einen Sololauf. Sie wurde weit nach recht abgedrängt, konnte aber aus spitzem Winkel noch zum Abschluss kommen und das Spielgerät mit einem cleveren Heber hoch ins lange Eck befördern. 1:1 und damit neue Hoffnung.

Dass es nicht mit diesem Spielstand in die Pause ging, lag an dem fragwürdigen Elfmeter. Carina Renz ließ sich die Chance nicht entgehen und brachte ihr Team in der 38. Minute erneut in Führung. Keine Abwehrchance für Torhüterin Nicole Ehnis.

So richtig auf die Verliererstraße kam die Spielvereinigung kurz nach der Pause als ein Ball im Strafraum vertändelt wurde. Tanja Tricca nahm die Einladung an und erhöhte in der 49. Minute auf 3:1.

In der Folgezeit Möglichkeiten auf beiden Seiten. So verfehlte Sarah Ungericht in der 56. Minute eine gute Flanke nur um Haaresbreite. In der 63. Minute landete ein Kopfball auf der Bellenberger Latte. Zu Beginn der 4-minütigen Nachspielzeit traf Alicia Roller die Latte. Durch das Umstellen auf Dreierkette und ein Powerplay boten sich den Gastgebern Konterchancen. So mussten die Bernecker, die nur noch theoretisch Chancen auf den Klassenerhalt haben, in den letzten Sekunden der Nachspielzeit das 4:1 hinnehmen.

Am Sonntag, 1. Mai kommt mit dem TSV Neuenstein der Tabellenführer nach Berneck (Spielbeginn 11 Uhr).

Es spielten: Nicole Ehnis, Jessica Großmann (ab 69. Minute Emma Kalmbach), Luisa Keck, Lea Mutschler, Cindy Renz, Annabell Finkbeiner (ab 78. Minute Yvonne Huber), Laura Keck, Kim Kettner, Alicia Roller, Sarah Ungericht, Jana Rutz.