B-Mädchen mit 3:1-Niederlage bei den Biegelkickern

Einmal mehr musste sich Trainer Theo Blaich keine Gedanken über das Auswechseln machen. Dass er überhaupt mit 11 Spielerinnen zu den Biegelkickern Erdmannhausen (bei Marbach am Neckar) fahren konnte, war dem Einsatz von Lena Heinzelmann zu verdanken, die, obwohl sie eine Knieverletzung hat, erstmals in diesem Jahr mitspielte sowie Alicia Roller, die durch eine Grippeerkrankung geschwächt war und ihr Team nicht im Stich lassen wollte.

In der ungewohnten Hitze war es für beide Teams schwer, schnellen und guten Fußball zu spielen. Die erste halbe Stunde verlief recht ausgeglichen. Durch zwei individuelle Fehlern in der 30. und 37. Minute der Bernecker Abwehr gingen die Gastgeber 2:0 in Führung.

Appellierende Worte zur Halbzeit von Trainer Theo Blaich sowie zwei Umstellungen und die Mädels aus dem Kreis Calw zeigten sich wesentlich engagierter. In der 50. Minute spielte Nadine Wiese den Ball auf Ali Roller, die mit einem Fernschuss zum 2:1 traf. Danach wurden mehrere Chancen herausgespielt. Einige Schüsse und Lupfer verfehlten das Tor äußerst knapp. Zehn Minuten vor Spielende fiel die endgültige Entscheidung zugunsten der Gastgeber als sie auf 3:1 erhöhen konnten, nachdem sie zuvor ebenfalls mehrere Chancen hatten, darunter zwei Alu-Treffer. Die Bernecker sind um einen Platz in der Tabelle zurückgefallen und belegen mit 19 Punkten aus 14 Spielen den 7. Tabellenplatz.

Am Samstag, 21. April 2018, kommt der Tabellenvierte SV Winnenden nach Berneck (Spielbeginn 15.30 Uhr). Gegen diesen Gegner, der eine starke Saison spielt, hat man das Hinspiel im Stadion in Winnenden überraschend mit 3:2 gewonnen. Auch wenn die langjährige Bilanz zugunsten der Bernecker spricht (in 17 Spielen 10 Siege und 2 Unentschieden), dürfte es diesmal schwer werden, einen Sieg zu landen.