Frauen beenden Saison mit 2:1 Sieg gegen SG Altheim

Mit dem 6. Tabellenplatz hat die Spielvereinigung die Saison exakt gleich beendet wie in der vorangegangenen Spielzeit. Allerdings stehen heuer mit 42 Punkten 4 mehr auf dem Konto. Nach dem Wechsel von Goalgetterin Sarah Ungericht im letzten Sommer zum SV Musbach, die mit 19 Toren den 2. Platz in der Torschützenliste belegte, war nicht klar, wer die Tore schießen wird. Die Sorge war letztendlich unbegründet. Alicia Roller erzielte in 23 Spielen 23 Treffer beim Torverhältnis von 58:54. Sie belegt damit den 4. Platz der Torschützenliste der Landesliga Staffel 2.

Trainer Helmut Lutz, der die Mannschaft zur Winterpause übergangsweise übernommen hat, stellte Jessica Großmann, die ihre Kickstiefel an den Nagel hängen wird und vor dem Spiel verabschiedet worden war, als rechte Verteidigerin auf. Dadurch dufte Maja Prutschke auf der rechten Sturmseite ran. Dass sie nicht nur verteidigen, sondern auch Tore schießen kann, zeigte sie schon in der 2. Spielminute. Nach schöner Vorarbeit von Laura Keck stand sie goldrichtig, um zur frühen Führung einzulochen. In der 16. Minute eine strittige Schiedsrichterentscheidung: Laura Keck war an der Torhüterin vorbeigezogen und schob den Ball Richtung Tor. Die Keeperin hechtete zurück und erreichte das Spielgerät, nach Ansicht fast aller aber hinter der Torlinie. Der Unparteiische ließ jedoch weiterspielen. Ein weiteres Mal Pech für die Gastgeber in der 41. Minute als ein Ball aus spitzem Winkel gegen den Innenpfosten klatschte, aber nicht den Weg über die Torlinie fand.

Dafür durften die Bernecker schon 15 Sekunden nach Wiederanpfiff das 2:0 bejubeln. Elisa Lutz war schnell auf der rechten Seite vorgestürmt, flankte und fand die gutstehende Sabrina Kalmbach als Abnehmerin. In einem Spiel, das auf einem gut bespielbaren, aber sehr nassem Rasen und bei stark wechselndem Wetter stattfand, (zwischen Sonnenschein, leichtem Regen und Starkregen war alles dabei) gab es in der Folgezeit einen offenen Schlagabtausch. Der Heimsieg der Bernecker kam in der Schlussphase nochmals ins Wanken. Nach einem Foulelfmeter, den Luisa Lock in der 87. Minute ins Lattenkreuz donnerte, vergab der Tabellennachbar kurz vor Abpfiff noch die dicke Möglichkeit, den Ausgleich zu erzielen.

Trainer Helmut Lutz war nach dem knappen Sieg bei seinem letzten Einsatz an der Seitenlinie recht zufrieden: „Meine Mädels haben sehr viel investiert. Der Einsatz und die Laufbereitschaft haben gestimmt. Durch die schwierigen Verhältnisse wurde der Spielfluss beeinträchtigt, viele Pässe kamen dadurch nicht an. Der Gegner hat nie aufgegeben.“

Text und Bilder: Friedrich Blaich

Die gut stehende Bernecker Abwehr, in der Spielführerin Lea Mutschler (hier mit Kopfball) besonders herausragte, musste sich nur durch ein Strafstoßtor geschlagen geben.

Jessica Großmann hängt ihre Kickstiefel an den Nagel und wurde vor Spielbeginn verabschiedet.