Frauen gewinnen 4:1 beim FV Asch-Sonderbuch

Nach dem enttäuschenden Unentschieden am letzten Wochenende in Grafenau reiste Trainer Sven Strücker trotz weiterhin dezimiertem Kader mit dem klaren Ziel auf die Schwäbische Alb einen weiteren Saisonsieg einzufahren.

Bei sehr wechselhaftem Wetter zwischen Sonnenschein und Gewitter kam die Mannschaft rund um Spielführerin Lea Mutschler sehr gut ins Spiel. Der frühe Führungstreffer durch Alicia Roller in der 12. Minute sorgte für den Aufschwung des gegnerischen Teams. Die Abwehr der Spvgg. stand aber sehr sicher und ließ nichts zu.

Vielmehr erhöhten die Schwarzwälder in der 23. Minute nach einem Eckball auf 2:0. Nach einer schönen Hereingabe von Alicia Roller kam Sarah Ungericht frei zum Kopfball und brachte den Ball im gegnerischen Netz unter. Kurz darauf hatten die Berneckerinnen einen Freistoß an der eigenen Strafraumgrenze. Ramona Schönbrodt vom FV Asch-Sonderbuch nutzte eine kurze Unachtsamkeit der Abwehr zum Anschlusstreffer.

Mit diesem Ergebnis ging es für die beiden Teams bei Sonnenschein in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit regnete es ununterbrochen und beide Teams hatten Schwierigkeiten wieder ins Spiel zu finden. Dennoch gelang Elisa Lutz in der 63. Minute nach schöner Kombination von Luisa Keck und Alicia Roller das 1:3.

Ab diesem Zeitpunkt hatten die Berneckerinnen das gegnerische Team gut im Griff und kamen mit schönen Spielzügen immer wieder gefährlich vor das Tor von Torhüterin Emelie Tritschler.

In der 81. Minute fing Jana Rutz einen Abschlag der gegnerischen Torhüterin ab, spielte den Ball über die Mitte zu Sarah Ungericht, welche sich dann im eins gegen eins durchsetzte und mit ihrem zweiten Treffer des Spiels den Schlusspunkt zum 1:4 setzte.

Die kämpferische Leistung des gesamten Teams zeichnete sich in diesem Spiel wieder besonders ab und die 13 motivierten Fußballerinnen aus dem Schwarzwald nahmen die 3 Punkte verdient mit nach Berneck. In der kommenden Woche gilt es nun den Fokus auf das Heimspiel gegen den SV Eutingen zu setzen.

Es spielten: Nicole Ehnis, Luisa Keck, Lea Mutschler, Sandra Honigmann, Emma Kalmbach, Alicia Roller, Jessica Schwarz, Elisa Lutz (ab 74. Minute Janina Stricker), Sarah Ungericht, Julia Hiller, Jana Rutz