Frauen hätten es beim 8:0-Sieg gegen SV Bärenthal leicht zweistellig machen können

8:0 gegen den Tabellenletzten TSB Ravensburg vor Wochenfrist. Am Freitagabend 8:0 gegen den Vorletzten SV Bärenthal. Am Mittwochabend kommt der Drittletzte SV Sulgen zum Nachholspiel nach Berneck. Spielbeginn 19.00 Uhr. Es ist davon auszugehen, dass dieses Spiel gegen den Aufsteiger aus dem Stadtteil von Schramberg nicht so einseitig verläuft wie die beiden letzten Begegnungen.

Der SV Bärenthal, der ersatzgeschwächt antreten war und zunächst den Sportplatz in Altensteig angesteuert hatte, stand von Anfang an auf verlorenem Posten. Während Sarah Ungericht die erste große Chance in der 5. Minute noch vergab, machte sie es in der 7. Minute besser, als sie nach Vorarbeit von Sandra Honigmann ihr Team in Führung brachte. Die Gäste hatten in der 10. Minute ihre beste Tormöglichkeit des ganzen Spiels. Keeperin Carina Schanz konnte aber mit einer klasse Abwehrparade abwehren. Praktisch im Gegenzug konnte auf der anderen Seite Sarah Ungericht auf 2:0 erhöhen. Die beiden nächsten Treffer gingen auf das Konto von Jana Rutz. In der 34. Minute traf sie nach Zuspiel von Sandra Honigmann und in der 39. Minute verwandelte sie souverän einen Handelfmeter.

Die Bernecker konnten auch in der 2. Halbzeit schalten und walten wie sie wollten. Häufig war Carina Schanz die einzige Spielerin in der Bernecker Hälfte. Innerhalb von 20 Minuten machte die in der 54. Minute für Nadja Dürr eingewechselte eigentliche Kapitänin Sarah Funk 3 Kisten. Ihre Serie in der  69., 76. und 88. Minute wurden in der 80. Minute durch ein Tor von Jana Rutz nach Flanke von Jana Schultheiß unterbrochen. Sandra Honigmann hatte kurz darauf Pech, als sie in dem einseitigen Spiel für ihr Team zum 3. Mal das Aluminium traf.

Trainer Peter Steeb will den klaren Erfolg nicht überbewerten. Für ihn war der SV Bärenthal ähnlich schwach wie der TSB Ravensburg. Im Hinblick auf die vielen herausgespielten Chancen war für den erfolgsorientierten Coach die Torausbeute zu gering. Er wird mit seinen Spielerinnen weiter daran arbeiten, die Chancenverwertung zu verbessern, damit man auch gegen stärkere Gegner gewinnen kann.

Der SV Sulgen steht momentan auf dem 10. Rang und damit einem Abstiegsplatz. Die Mannschaft kämpft um den Klassenerhalt und wird deshalb hochmotiviert nach Berneck kommen.

Peter Steeb muss in dem Spiel gegen einen Gegner, gegen den man seit 2009 nicht mehr gespielt hat (damals waren die Bernecker in der Bezirksliga Meister geworden), auf 4 Spielerinnen verzichten. Valbona Ademi und Vanessa Stricker haben sich in Ravensburg verletzt und fallen weiter aus. Privat verhindert sind Kim Kettner und Cindy Renz. Sicher wird Sarah Funk diesmal wieder in der Startformation stehen. Die Chefin des Teams war gegen Bärenthal nach ihrer Einwechslung in der 54. Minute hoch motiviert und sehr effektiv, hat sie doch innerhalb von 20 Minuten 3 Mal getroffen.

Gegen den SV Bärenthal spielten(blaue Trikots): Carina Schanz, Lea Mutschler, Jana Rutz, Elisa Lutz, Kathrin Funk (ab 77. Minute Annemarie Kugele), Kim Kettner, Nadja Dürr (ab 54. Min. Sarah Funk), Sarah Waidelich (ab 73. Minute Cindy Renz), Sarah Ungericht (ab 71. Min. Jessica Schwarz), Sandra Honigmann, Jana Schultheiß