Frauen holen In Eglofs trotz Unterzahl einen Punkt

Eine halbe Stunde lang mussten die Schwarzwälder in Unterzahl spielen. Libera Kathrin Funk hatte die gelb-rote Karte gesehen. Trainer Peter Steeb war deshalb mit dem 1 : 1 zufrieden, nachdem man zur Halbzeit in Führung lag.

Zwei Aufreger gab es für die Bernecker gleich in den ersten Spielminuten. Bereits beim ersten Angriff gab es einen gefährlichen Aufsetzer vor dem Tor vor Carina Schanz. Die Keeperin konnte den Ball mit den Fingerspitzen aber noch über die Latte lenken. Auch in der 3. Minute konnte die Torhüterin ihr Können unter Beweis stellen. Eine Abwehrspielerin hatte einen Ball vertändelt. Die freistehende Stürmerin von Eglofs verlor aber das 1:1-Duell gegen Carina Schanz.

Die Bernecker verbuchten in der 10. Minute die erste gute Möglichkeit. Einen strammen 18-Meter-Schuss von Jana Rutz konnte die Torhüterin jedoch abwehren.

Die wenigen Zuschauer sahen kein schönes, dafür aber ein kampfbetontes Spiel mit relativ vielen Fouls. So musste Peter Steeb bereits in der 35. Minute auswechseln. Nadja Dürr war einige Minuten zuvor gefoult und am Knöchel verletzt worden. Sie probierte es zunächst, wurde dann aber durch Jessica Schwarz ersetzt. Noch schlimmer erwischte es eine Spielerin von Eglofs. Ohne gegnerisches Foulspiel war sie auf die Schulter gefallen und musste mit dem Krankenwagen abtransportiert werden.

In einer weitgehend ausgeglichenen ersten Spielhälfte gab es für beide Seiten einige Tormöglichkeiten. Die dickste Bernecker Chance konnten die Gastgeber in der 39. Minute auf der Torlinie klären. Eine Zeigerumdrehung später hatte die Spvgg. dann aber mehr Glück. Jana Rutz schlug einen weiten Ball von links aufs lange Eck. Sandra Honigmann stand goldrichtig, drückte den Ball über die Linie zum 0:1 und beendete damit ihre lange Torflaute.

Kein Glück hatten die Bernecker in Hälfte 2. Nachdem ein Schuss von Sarah Funk in der 54. Minute knapp das Tor verfehlte, haderten sie in der Folgezeit mit dem Schiedsrichter.  Er zeigte Kathrin Funk nach einem Foul die gelbe Karte. Er zeigte aber wenig Fingerspitzengefühl als er derselben Spielerin kurz darauf in der 60. Minute nach einem Allerweltsfoul die zweite gelbe Karte zeigte und sie somit vorzeitig unter die Dusche schickte. Eine halbe Stunde lang mussten die Bernecker nun in Unterzahl spielen. Peter Steeb zog Jana Schultheis in die Abwehr zurück.

Ob der Unparteiische in der 65. Minute einen Handelfmeter gegen die Schwarzwälder hätte pfeifen müssen oder nicht, sahen die beiden Teams und ihre Trainer unterschiedlich. Bei einem Freistoß von Eglofs in den Strafraum drehte sich Jana Schultheiß weg und bekam den Ball seitlich gegen den Arm. Der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Katrin Aumann ließ sich die Chance nicht entgehen und hämmerte den Ball sehr gut platziert ins Lattenkreuz.

In Überzahl witterten die Gastgeber nun die Chance, das Spiel für sich zu entscheiden. Die Bernecker igelten sich aber nicht hinten ein sondern versuchten ebenfalls, den Siegtreffer zu landen. Nachdem das Hinrundenspiel auf dem Kunstrasenplatz in Nagold  0 : 0 geendet hatte, gab es am Ende mit dem 1:1 eine erneute Punkteteilung.

Die Bernecker bleiben damit in der Tabelle weiterhin einen Punkt vor dem SV Eglofs. Allerdings hat der SV Sulmetingen durch einen 14:4 Sieg über den TSB Ravensburg mit zwei Punkten Vorsprung die Bernecker jetzt auf den 5. Tabellenplatz verdrängt.  Am Pfingstsamstag (18.00 Uhr) hat Peter Steeb mit seinem Team im Nachholspiel in Berneck gegen den SV Sulmetingen, die Chance, wieder auf Rang 4 zu klettern.

Carina Schanz, Lea Mutschler, Jana Rutz, Elisa Lutz, Kathrin Funk, Sarah Funk (ab 73. Min. Cindy Renz), Sandra Honigmann, Nadja Dürr (ab 35. Minute Jessica Schwarz), Sarah Waidelich, Sarah Ungericht (ab 82. Min. Kim Kettner), Jana Schultheiß