Frauen spielen letztes Saisonspiel nur Unentschieden

Im letzten Saisonspiel beim SC Unterzeil-Reichenhofen hatten Trainer Sven Strücker und sein Team mit einem Sieg gerechnet. Bis kurz vor Schluss führten die Schwarzwälder 1:0 und hätten sich mit dem Sieg den 4. Tabellenplatz zurückgeholt. Ein Gegentreffer in der 81. Minute zum 1:1 führte dazu, dass die Spvgg. auf den 6. Tabellenplatz abgerutscht ist.

Für Spielführerin Lea Mutschler und ihre Kameradinnen ging es beim Saisonfinale um nichts mehr. Ganz anders beim Gegner. Dieser hätte durch einen Sieg noch den Relegationsplatz erreichen können. Am Ende reichte den aufopferungsvoll kämpfenden Gastgebern auch das Unentschieden, um über den Umweg Relegation möglicherweise doch noch den Klassenerhalt zu schaffen. Hätte der TSV Grafenau gegen den FC Blau-Weiß Bellamont nicht 3:3 gespielt, sondern gewonnen, wäre Unterzeil direkt abgestiegen.

Das Spiel für die Bernecker begann so, wie man es erwarten konnte. Man spielte überlegen, ließ den Ball in den eigenen Reihen laufen und erarbeitete sich Torchancen. Es war nur eine Frage der Zeit, bis das Führungstor fallen würde. In der 7. Minute produzierten die Gäste fast ein Eigentor. In der 16. Minute wurde ein straffer Schuss von Sarah Ungericht zur Ecke abgelenkt und in der 21. Minute hatte Laura Keck eine dicke Chance. In der 25. Minute dann der hochverdiente Führungstreffer. Einen 30-Meter-Freistoß von Alicia Roller köpfte Jana Rutz ein.

Die Gastgeber kamen hochmotiviert in die 2. Spielhälfte. Unverständlicherweise ließen die Bernecker nach. So landete in der 75. Minute ein Schuss auf der Latte des Bernecker Tors. Theresa Butscher, die beste Spielerin in Reihen von Unterzeil, startete in der 81. Minute auf der rechten Seite einen starken Sololauf und flankte von der Grundlinie in den Strafraum, wo Judith Schiele keine Mühe hatte, den Ball über die Torlinie zu drücken.

Nur zwei Minuten später der erneute Führungstreffer der Bernecker. Dieser wurde aber vom Schiedsrichter nicht anerkannt, da er zuvor ein Foulspiel gesehen hatte.

Auch in der fünfminütigen Nachspielzeit sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch. Die Gastgeber kannten den Spielstand in Grafenau nicht und wollten den Sieg. Und auch die Bernecker hätten zum gemeinsamen Saisonabschlussessen nach der Rückkehr in die Heimat gerne die drei Punkte mitgenommen.

Es spielten: Nicole Ehnis, Selina Knospe, Lea Mutschler, Sandra Honigmann, Emma Kalmbach (ab 48. Min. Luisa Keck), Alicia Roller, Jessica Schwarz (ab 52. Min. Jessica Großmann), Elisa Lutz (ab 58. Min. Julia Hiller), Sarah Ungericht, Jana Rutz, Laura Keck

Fazit von Trainer Sven Strücker:

Heute hatten wir ein Abbild des kompletten Saisonverlaufs gesehen.
Die erste Halbzeit von uns war sehenswert. Wir waren klar überlegen, hatten viele Torchancen, machen aber leider nur ein Tor.
Die 2. Halbzeit ging komplett an uns vorbei. Durch einige Fehler in der Spieleröffnung bauen wir den Gegner auf und bekommen folgerichtig den Ausgleich. Am Ende müssen wir uns mit der Punkteteilung zufrieden geben. Unterzeil war am Ende dem Sieg näher.