B-Juniorinnen mit überraschendem 4:2-Heimsieg gegen TSV Ötlingen

In der Vorrunde mussten die Bernecker auf Gegners Kunstrasenplatz mit nur 10 Spielerinnen antreten und bezogen eine 7:0 Klatsche. Obwohl Trainer Theo Blaich im Nachholspiel am Montagabend diesmal 2 Auswechselspielerinnen zur Verfügung standen, war nicht unbedingt mit Punkten zu rechnen, zumal der Gegner durch einen Sieg die Tabellenführung übernommen hätte und bei Siegen der restlichen Spiele der Meistertitel nicht mehr zu nehmen gewesen wäre.

Die Bernecker zeigten eine läuferisch und kämpferisch starke Leistung. Von Anfang an waren aber die Gäste aus Kirchheim/Teck überlegen. Es war nur eine Frage der Zeit, bis das 0:1 fällt. Die vielen guten Möglichkeiten wurden aber vergeben bzw. wurden von der überragenden Torhüterin Nicole Ehnis zunichte gemacht. Ganz anders die Gastgeber: aus den wenigen Möglichkeiten, die sich durch schnelle Konterangriffe boten, gelang ihnen durch Alicia Roller eine 2:0 Pausenführung. In der 18. Minute brachte sie ihr Team in Führung und baute diese in der 25. Minute mit einem 30-Meter-Fernschuss Marke Tor-des-Monats ins Lattenkreuz zum sehr glücklichen Pausenergebnis aus.

Gerade mal drei Minuten in Hälfte 2 waren gespielt als die Gäste den Anschlusstreffer erzielten. Die Freude währte aber nur wenige Sekunden. Anspiel, dann ein Chipball über 35 Meter von Nadine Wiese auf Alicia Roller, und es stand 3 : 1. Der zwei Tore Vorsprung war wieder hergestellt.

Danach Fußball auf ein Tor, nämlich auf das der Gastgeber. Bei den vielen Chancen hatten die Gäste Pech und die Bernecker sehr viel Glück, dass sich das Blatt nicht wendete. Der Spielverlauf wurde in der 58. Minute noch mehr auf den Kopf gestellt: nach einem weiten Abschlag von der Türhüterin spielte Alicia Roller quer zu Christina Kourtoglou, die zum 4 : 1 einlochte.

Sechs Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit, konnte Ötlingen auf 4 : 2 verkürzen. Mit Geschick und Glück gelang es den Schwarzwäldern, auch in der 4-minütigen Nachspielzeit einen weiteren Gegentreffer zu verhindern.

Fazit von Trainer Theo Blaich: „Fußball verkehrt. Klar bessere Gäste spielen uns her, dass es einem fast schwindelig wird und die Tore erzielen wir und dann gewinnen wir dazu noch klar und deutlich“. Ärgerlich ist für den Coach, dass man das Spiel am Samstag beim Tabellenführer FC Ellwangen absagen musste, da nur 10 Spielerinnen zur Verfügung gestanden hätten.

Am Samstag kommt es zu einem erneuten Heimspiel. Gegner ist die Mannschaft des VfB Obertürkheim, gegen die man im Vorrundenspiel eine saftige 7:1 Niederlage einstecken musste. Das Spiel beginnt bereits um 14 Uhr.

Text und Fotos von Friedrich Blaich

Foto links: Christina Kourtoglou, die eigentlich bei den C-Junioren des VfL Nagold spielt und für die B-Mädchen der Bernecker ein Zweitspielrecht hat, erzielte mit dem 4:1 ihr erstes Pflichtspieltor in der Verbandsstaffel

Foto rechts: Alica Roller (vorne), die 3 Treffer zum 4:2-Sieg beisteuerte, nimmt die Glückwünsche ihrer Kameradin Emma Kalmbach entgegen