B-Mädchen: 2 Mal geführt aber 2 : 4 verloren

Im Nachholspiel am Freitagabend in Berneck war der Tabellenzweite und amtierende Meister TSV Stuttgart-Mühlhausen klarer Favorit. Mit etwas weniger Pech wäre am Ende eine Überraschung möglich gewesen.

Die rot und schwarz gekleideten Berneckerinnen traten sehr selbstbewusst auf, zeigten eine hohe Laufbereitschaft und großen Kampfgeist. In der 16. Minute erzielte Laura Keck den verdienten Führungstreffer als zunächst Alicia Roller nur den Pfosten getroffen hatte.

In einer Aktion in der 19. Minute als sich drei Bernecker Spielerinnen nicht einig waren, wer jetzt den Ball nehmen soll, ging eine Stuttgarterin dazwischen, schnappte sich das Spielgerät und schob zum unverdienten 1:1 ein. Nichts hatte vorher auf ein Gegentor hingedeutet.

Drei Minuten vor der Halbzeit erzielte Alicia Roller nach Vorlage von Laura Keck die erneute Bernecker Führung. Die überraschenderweise überlegene Heimmannschaft hätte zur Pause sogar deutlich höher in Führung liegen können.

Drei vermeidbare und unnötige Tore nach individuellen Fehlern in der 49., 57. und 65. Minute brachten die Berneckerinnen in diesem Nachholspiel auf die Verliererstraße und führten zum glücklichen Sieg 2:4-Sieg des Teams aus der Landeshauptstadt. Der TSV Stuttgart-Mühlhausen bestritt bereits einen Tag später sein reguläres Spiel gegen Tabellenschlusslicht SC Ilsfeld, das er 9:0 gewann.

„Die Chancen besser ausnutzen und weniger Fehler machen, dann hätte man als Überraschungssieger den Platz verlassen“ so die Spielanalyse von Trainer Theo Blaich.

Am Samstag müssen die Schwarzwälder zum Auswärtsspiel zum FC Biegelkicker Erdmannhausen reisen. Das Hinspiel haben die Bernecker 3 : 0 gewonnen. Der Ausgang des Spiels gegen den unbequemen Gegner, der 5 Punkte weniger auf dem Konto hat und auf dem 9. Tabellenplatz steht, ist offen.