Frauen freuen sich über 3:1-Sieg in Sondelfingen

Die Landesliga-Mannschaft der Bernecker Frauen mit ihrem Trainer Peter Steeb kann doch noch gewinnen. Nach zuletzt 4 Unentschieden in Folge gab es im Auswärtsspiel beim TSV Sondelfingen einen überzeugenden 3:1-Sieg. Die Begegnung endete mit exakt demselben Ergebnis wie das Vorrundenspiel am 8. Oktober. Die Schwarzwälder belegen weiterhin Tabellenplatz 6.

Peter Steeb hatte den Gegner richtig eingeschätzt: die Sondelfinger spielten auf dem alten Kunstrasenplatz hoch motiviert und sehr aggressiv. Bereits in der 1. Minute der erste Aufreger als die Gastgeber sehr gefährlich vor dem Bernecker Tor auftauchten.

Die Schwarzwälder fanden immer besser ins Spiel und hatten mehr Spielanteile und auch die besseren Möglichkeiten. Der Führungstreffer in der 28. Minute durch Sarah Funk wurde aber erst durch einen Torwartfehler möglich. Die Keeperin konnte einen hohen Ball nicht festhalten. Bernecks Spielführerin, die durch den verletzungsbedingten Ausfall von Kim Kettner im Sturm spielte, war zur Stelle und lochte zum verdienten 0:1 ein.

Zwei Minuten später hätte der Ausgleich fallen können. Doch die erfahrene Torhüterin Carina Schanz konnte klären.

Besser hätte für die Bernecker die 2. Halbzeit nicht beginnen können: gerade mal 15 Sekunden waren gespielt als mit dem 1. Angriff nach dem Anstoß das 0:2 fiel. Jana Schultheiß flankte von links, Sarah Funk stand am langen Pfosten und brauchte nur den Fuß hinzuhalten und der Ball landete im Netz.

In der 50. Minute wurde die zweifache Torschützin verletzt und musste auf dem Platz behandelt werden. Sie spielte zunächst weiter, musste aber schließlich doch ausgewechselt werden.

Als in der 58. Minute nach einer schnell ausgeführten Ecke auf der rechten Seite der Ball kurz zu Jana Schultheiß gespielt wurde, zog diese ab und das Spielgerät landete zum 0:3 im langen Eck. Bereits eine Minute später hatte die stark spielende Mittelstürmerin Sarah Ungericht die Chance auf 0:4 zu erhöhen. Sie setzte sich gegen mehrere Gegenspielerinnen durch, der Ball kullerte aber knapp am Pfosten vorbei.

Die Gastgeber gaben sich nicht geschlagen sondern kämpften bis zum Schlusspfiff tapfer weiter.  Abwehrspielerin Lea Mutschler hatte die mit 9 Treffern erfolgreichste Sondelfinger Torschützin Verena Moser gut im Griff. Trotzdem fiel in der 76. Minute bei bestem Fußballwetter ein Tor aus heiterem Himmel. Julia Tempel nutzte ein Missverständnis in der Bernecker Abwehr und verkürzte auf 1:3.

Zum nächsten Spiel kommt am Sonntag Tabellenführer FV Asch-Sonderbuch nach Berneck. Die Mannschaft aus Blaubeuren hat bisher noch kein Spiel verloren.

Es spielten: Carina Schanz, Lea Mutschler, Jana Rutz, Kathrin Funk, Sarah Funk (ab 63. Min. Elisa Lutz), Sandra Honigmann, Valbona Ademi,  Sarah Waidelich, Nadja Dürr (ab 75. Min. Jessica Schwarz), Sarah Ungericht, Jana Schultheiß