Bestes Fußballwetter beim Heimspiel gegen den SVÜ

Bei bestem Fußballwetter spielte man am vergangenen Sonntag zu Hause gegen den SV Überberg.

Erwartet wurde ein hart umkämpfte Partie. Man musste alles geben um gegen die Favoriten aus Überberg zu bestehen.

Unsere SGM begann stark und konnte gleich gut ins Spiel finden. Das Spiel war so zu Beginn recht ausgelichen. Interessant wurde es dann ab der 20. Minute. Kurz vom eigenen Strafraum musste man die Gäste stellen um nicht bereits den ersten Treffer hinnehmen zu müssen. Ergebnis war ein Freistoß und eine gelbe Karte. Der gefoulte Überberger war im Nachhinein noch so aufgebracht über die aus seiner Sicht vermeintliche Notbremse, das dieser ebenfalls die gelbe Karte sah. Auch das war dem Spieler anscheinend egal, zumal er dann immer noch weiter und noch lautstarker lamentierte. Ergebnis hiervon, gelb-rot innerhalb kurzer Zeit und die Heimmannschaft nun in Überzahl.

Trotz dem vermeintlichen Vorteil stand der Freistoß ja noch aus. Leider bremste der daraus folgende direkte und sehr sehenswerte Freistoßtreffer in den Winkel die zuvor kurz entstandene Euphorie über den Platzverweis.

Doch auch vom Gegentreffer lies man sich nicht irritieren und spielte ungebrochen weiter. Mehr oder weniger im fast direkten Gegenzug konnte man nur zwei Minuten später den Ausgleich erzielen. Nach einem sehr ansehnlichen Doppelpass landete die Flanke von Daniel Axnix sauber bei Thomas Salvenmoser, welcher am langen Pfosten nur noch einschieben musste. So ging es mit 1:1 in die Pause.

Das Spiel in der zweiten Hälfte war weiter stark umkämpft mit teilweise Vorteilen für die in Unterzahl spielenden Gäste. Auf beiden Seiten gab es bis zum Schluss noch einige Teils sehr gute Torchancen die man eigentlich als 100%ige bezeichnen  würde. Beste Chancen hierbei für Überberg nach einem Fehlpass der SGM nach hinten. Im 1:1 setzte sich dann aber der gut aufspielende Torwart und Kapitän unserer SGM, Michael Zimmermann durch. Beste Chance der Gastgeber durch Mehmet Zelluhoglu nach einer Flanke von links. Annahme mit der Brust alleine vor dem Tor. Leider landete der Ball statt im Tor direkt in den Armen des Torwarts.

Mit zunehmender Spieldauer und bei den gut sommerlichen Temperaturen schwanden die Kräfte, was man eher auf der Heimseite merkte als auf der der in Unterzahl spielenden Überberger. Dennoch konnte man durch Kamp, Willen und etwas Glück das hier unerwartete 1:1 über die Zeit retten und somit einen weiteren Punkt einfahren.

Am kommenden Sonntag muss dann dann zum Auswärtsspiel nach Rotfelden fahren. Beginn ist um 15Uhr.

Bereits davor spielen wieder beide Reserve Mannschaften ab 13Uhr.