Bernecker holen im Heimspiel gegen TSV Neuenstein einen Punkt

Nach einem 0:2-Rückstand holte der Aufsteiger durch eine bravouröse Leistung in der 2. Hälfte der 2. Halbzeit noch ein 2:2 und sicherte sich damit zumindest einen Punkt. Nach zuletzt 4 Niederlagen in Folge fühlte sich das Ergebnis wie ein Sieg an, zumal die beiden Bernecker Treffer erst in der letzten Viertelstunde erzielt wurden.

Die Ausgangslage für das Team von Trainer Theo Blaich war alles andere als rosig. Von seiner Stammformation in der Viererkette der Abwehr musste er mit Nadine Wiese und Valbona Ademi gleich zwei Leistungsträger ersetzen. Pia Kirn kam erstmalig in dieser Saison zum Einsatz und machte in der Abwehr einen guten Job. Vanessa Stricker, die in den bisherigen 5 Spielen immer als Joker zum Einsatz kam, durfte diesmal von Anfang an im Sturm ran.

Der Tabellenzweite war der erwartet starke Gegner und bestimmte in der Anfangsphase weitgehend das Spielgeschehen. In den ersten 20 Minuten erspielte sich der TSV Neuenstein vier dicke Chancen. Dreimal konnte Torhüterin Nicole Ehnis mit klasse Paraden klären. Lediglich in der 13. Minute war sie machtlos als Nicole Polny von der rechten Seite aus spitzem Winkel aus kurzer Distanz zum 0:1 ins kurze Eck traf. Nicole Polny, die früher in der Bundesliga gespielt hat, war die überragende Spielerin beim Gegner und machte der Bernecker Abwehr immer wieder das Leben schwer.

Die erste gute Tormöglichkeit für die Gastgeber gab es in der 23. Minute. Die Neuensteiner Torhüterin hatte zur Abwehr ihren Kasten verlassen. Nadja Dürr schoss aus 25 Metern auf das leere Tor. Die Keeperin konnte gerade noch ins Tor zurückspurten und den Ball abwehren.

In der 35. Minute die nächste Chance zum Ausgleich: Sarah Ungericht schnappte sich das Spielgerät nach einem weiten Torabschlag und setzte sich gegen zwei Gegenspielerinnen durch. Die Torhüterin konnte aber ihren Schuss abwehren.

Unmittelbar vor dem Pausenpfiff verhinderte die Latte, dass es nach einem Freistoß mit 0:2 in die Pause ging.

Auch zu Beginn der 2. Hälfte waren die Gäste dominant. Nachdem es in der 50. Minute lichterloh im Bernecker brannte, der Ball aber nicht den Weg ins Tor fand, war es in der 64. Minute soweit: einen Fernschuss konnte Nicole Ehnis abwehren, im Nachschuss erhöhte Eva Hütter aber auf 0:2.

In der 72. Minute musste Sandra Honigmann verletzt das Spielfeld verlassen. Für sie kam Zoe Mast, nachdem schon zuvor in der 56. Minute Emma Kalmbach für Vanessa Stricker eingewechselt worden war.

Theo Blaich puschte seine Spielerinnen auf. Die Abwehr stand gut und Mittelfeld und Angriff gewannen immer mehr die Oberhand. Nadja Dürr hatte in der 76. Minute Pech als sie aus kurzer Entfernung abzog, die Torhüterin sich aber den Ball krallte. Eine Minute später dann aber doch der Anschlusstreffer durch Alicia „Ali“ Roller, deren 30-Meter-Fernschuss unter der Latte direkt über der Torhüterin einschlug.

Die Gastgeber witterten nicht nur Morgenluft sondern entwickelten ein richtiges Powerplay. In der 81. Minute konnte die Neuensteiner Torhüterin einen Schuss von Sarah Ungericht abwehren und in der 84. Minute versemmelten gleich mehrere Bernecker Spielerinnen im Kollektiv.

In der 89. Minute dann doch noch der erhoffte und letztendlich auch verdiente Ausgleichstreffer. Einen weiten Ball von Alicia Roller konnte die Torhüterin nur abklatschen, Sarah Ungericht war zur Stelle und beförderte das Spielgerät zum umjubelten 2:2 über die Torlinie.

Wenn Theo Blaich zur Pause mit der Leistung einzelner Spielerinnen nicht zufrieden war, so war er nach dem Abpfiff genauso happy wie die gesamte Mannschaft und die Zuschauer. Weniger glücklich war der Gegner, da man gegen den Underdog nach einer Zwei-Tore-Führung noch zwei Punkte liegen ließ. Da Tabellenführer Musbach beim TSV Lustnau eine deftige 6:0-Niederlage einstecken musste, hätte sich der TSV Neuenstein mit einem Sieg an die Tabellenspitze gesetzt.

Der Bernecker Coach war froh, dass seine Mannschaft sich auch nach dem 0:2 nicht hängen ließ, sondern Moral bewies und letztendlich auch belohnt worden ist. Die Bernecker bleiben mit nunmehr 4 Punkten auf dem Relegationsplatz, können aber am nächsten Sonntag im Duell gegen den TSV Münchingen, der bisher 6 Punkte auf dem Konto hat, an diesem vorbeiziehen.

Es spielten: Nicole Ehnis, Pia Kirn, Luisa Keck, Lea Mutschler, Cindy Renz Jessica Schwarz (ab 85. Min. Jasmin Braun), Alicia Roller, Nadja Dürr, Vanessa Stricker (ab 56. Minute Emma Kalmbach), Sandra Honigmann (ab 72. Min. Zoe Mast), Sarah Ungericht