Frauen drehen 0:2-Rückstand in 3:2-Sieg gegen SV Unterjesingen

Trainer Sven Strücker musste sein Team gegenüber der Vorwoche auf zwei Positionen verändern. Für Jessica Großmann und Kim Kettner rückten Luisa Keck und Elisa Lutz in die Startelf.

Neutrale Zuschauer hatten schon nach den ersten Spielminuten den Eindruck, dass sie den ersten Heimsieg der Gastgeber erleben werden. Schon in der 2. Minute die erste dicke Chance, doch gleich zwei Stürmerinnen verpassten einen Querpass vor das Tor.

Doch es sollte zunächst anders kommen. In der 7. Minute bewahrte Bernecks Torhüterin Nicole Ehnis ihr Team vor einem frühen Rückstand als eine Unterjesinger Stürmerin aus kürzester Distanz abzog. In der 11. Minute gingen die Gäste dann doch in Führung. Nach einer Flanke von rechts aufs lange Eck gezogen verwandelte Franziska Weiß.

Nur 7 Minuten später das 0:2 fast nach dem gleichen Strickmuster. Nach einem schnellen Konterangriff wieder eine Flanke von der rechten Seite. Diesmal haut Franziska Weiß mit einem satten Volleyschuss das Spielgerät aus kurzer Distanz ins Netz.

Dazwischen hätten die Unterjesinger beinahe ein Eigentor fabriziert und Laura Keck schoss aus 10 Metern freistehend knapp am Tor vorbei. Nach dem schnellen Rückstand kam das Team von Trainer Sven Strücker besser ins Spiel. Die Torchancen häuften sich: 22. Minute Chance Sarah Ungericht, 27. Minute Elisa Lutz schießt von recht knapp am langen Eck vorbei, 28. Minute Alicia Roller trifft aus 25 Metern die Latte.

In der 30. Minute endlich der Anschlusstreffer durch Laura Keck nach Zuspiel von Sarah Ungericht. Und kurz vor dem Pausenpfiff der wichtige und hoch verdiente Ausgleichstreffer von Sarah Ungericht.

In der 2. Hälfte hatten die Gastgeber deutlich mehr Spielanteile. Es dauerte aber bis zur 83. Minute bis endlich das 3:2 fiel. Sarah Ungericht setzte sich gegen mehrere Gegenspielerinnen energisch durch und lochte zum erlösenden Siegtreffer ein.

Insbesondere in der Schlussphase baute der Aufsteiger aus Unterjesingen immer mehr ab. Die Bernecker waren einem weiteren Treffer näher als die Gäste dem Ausgleich. Fazit aus Bernecker Sicht: Kein Spiel für schwache Nerven.

Durch unkonzentriertes Spiel im Mittelfeld und in der Abwehr wieder zwei Gegentreffer kassiert. Die Spielerinnen waren konditionell wesentlich besser drauf als der Gegner. Die Moral in der Truppe stimmt.

Am Ende ein hoch verdienter Sieg, der sogar höher hätte ausfallen können. Wenn die Leistungskurve weiter ansteigt, kann man am nächsten Sonntag optimistisch zum Auswärtsspiel zur SG Altheim fahren.

Es spielten: Nicole Ehnis, Luisa Keck (ab 89. Minute Emma Kalmbach), Lea Mutschler, Cindy Renz (ab 59. Min. Annabell Finkbeiner), Sandra Honigmann, Alicia Roller, Jessica Schwarz (ab 80. Minute Selina Knospe), Elisa Lutz (ab 74. Minute Julia Hiller), Sarah Ungericht, Jana Rutz, Laura Keck