Frauen feiern 4:1 Auswärtserfolg bei der SG Altheim

Unsere Frauenmannschaft konnte innerhalb von 14 Tagen den 4. Sieg in Folge feiern. Am Ostersamstag musste Trainer Helmut Lutz mit seinem Team erneut im Alb-Donau-Kreis antreten und wurde vom Tabellennachbarn, also einem gleichwertigen Gegner erwartet. Die Gastgeber waren in der 1. Halbzeit besser und frischer im Spiel nach einer 14-tägigen Spielpause. Den Schwarzwäldern merkte man an, dass sie erst zwei Tage zuvor ein Spiel absolviert hatten. Zur Pause lag unser Team durch einen Foulelfmeter in der 21. Minute, den allerdings längst nicht jeder Schiedsrichter gegeben hätte, 1:0 im Rückstand. In der 45. Minute lag der Ausgleich in der Luft, der Schuss von Elisa Lutz nach einer Flanke von Sabrina Kalmbach strich aber knapp über das Tor.

Kurz nach der Pause vereitelte Torhüterin Nicole Ehnis mit einer tollen Parade einen weiteren Gegentreffer. Im direkten Gegenzug bekommt Alicia Roller den Ball in den Lauf gelegt und spielt ihn, allein vor der Torhüterin, quer zu Elisa Lutz, die nur noch einschieben muss (47. Minute). Nach weiteren Möglichkeiten auf beiden Seiten wird Elisa Lutz in der 70. Minute im Strafraum von der gegnerischen Torhüterin gefoult. Jana Rutz verwandelt den Strafstoß souverän zur 1:2 Führung. In der 75. Minute erobert sich Sandra Honigmann in einem Zweikampf 35 Meter vor dem Tor das Spielgerät, spielt zu Alicia Roller, die allein auf die Torhüterin zustürmt und den Ball überlegt zum vorentscheidenden 1:3 einschieben kann. „Ali“ ist es auch, die mit einem 35-Meter-Schuß in den Winkel den Sieg endgültig klar macht. Co-Trainer Andreas Welker nach dem Spiel: Ein verdienter Auswärtssieg aufgrund einer sehr starken zweiten Halbzeit. Man hat sich auch nach dem Rückstand zur Pause nicht aufgegeben. Eine hat für die andere gekämpft.

Die stolze Bilanz in den zurückliegenden 4 Spielen: 12 Punkte und 15:2 Tore. Die Mannschaft ist in der Tabelle dadurch auf den 5. Platz vorgerückt. So könnte es weitergehen. Am kommenden Sonntag um 13 Uhr folgt ein weiteres Auswärtsspiel gegen den SC Unterzeil-Reichenhofen. Die Begegnung wird allerdings in Tannheim in der Nähe von Memmingen ausgetragen. Dadurch verkürzt sich die Anreise von 209 auf 192 km.

Text: Friedrich Blaich   Bilder: Günter Klink