Frauen gewinnen Hallenturnier in Gechingen

Mit 15 Mannschaften, die in 3 Gruppen die Vorrunde spielten, war das gut organisierte Turnier am Samstag in Gechingen stark besetzt.

Das Team von Trainer Sven Strücker kam nach einem holprigen Start (0:1 Niederlage gegen SV Winnenden) besser in Fahrt. Nach einem 4:0-Sieg gegen VfL Kaltental bedurfte es aber einer Kraftanstrengung, um nach einem Rückstand gegen SV Nufringen noch einen 2:1-Sieg einzufahren.

Als Gruppenzweiter nach einem 5:0-Sieg gegen KSV Hoheneck ging es im Viertelfinale gegen Spfr. Gechingen. Nach einem erneuten 5:0-Erfolg war das Halbfinale gegen den TSV Münchingen wesentlich spannender. Bei einem Neunmeterschießen nach 1:1-Spielstand am Ende der regulären Spielzeit konnte Torhüterin Nicole Ehnis zwei Schüsse des Gegners abwehren und sicherte somit ihrem Team den Einzug ins Finale.

Durch einen Treffer von Alicia Roller im Endspiel in der 1. Spielminute gegen die SGM Oppenweiler/Sulzbach stellte die Spvgg. die Weichen früh in Richtung Sieg. Kurz vor Spielende machte Laura Keck mit ihrem 5 Treffer im Turnier zum 2:0 den Sack endgültig zu. Sie wurde zugleich Torschützenkönigin des Turniers.