Frauen lassen zwei Punkte liegen durch Eigentor in der Nachspielzeit

Die zahlreichen Zuschauer sahen am Samstagabend ein gutes und schnelles Spiel. Das Team von Trainer Helmut Lutz war hoch motiviert und wollte nach drei Niederlagen in Serie gegen den Tabellenzweiten einen Heimsieg einfahren. Bereits in der 5. Minute gab es die erste große Möglichkeit durch Maja Prutschke in Führung zu gehen. Auf der anderen Seite rettete Torhüterin Nicole Ehnis in der 9. Minute mit einem Hechtsprung. Auch in der Folgezeit mehrere Möglichkeit für die Gastgeberinnen. Als der Ball in der 24. Minute im gegnerischen Tor landete, war die Freude nur kurz, denn der Schiedsrichter hatte eine Abseitsstellung gesehen. In der 35. Minute dann aber doch der verdiente Führungstreffer. Die Granheimer Torhüterin konnte zunächst einen Schuss abwehren, gegen den Nachschuss von Pia Kirn war sie jedoch machtlos. Für die Verteidigerin aus Altensteig war es das erste Saisontor.

Eine Schrecksekunde direkt nach der Pause, doch Nicole Ehnis konnte mit einer klasse Parade den Ausgleich verhindern. In der 50. Minute war aber auch sie chancenlos. Die hervorragend spielende Spielertrainerin Victoria Brinsa hatte sich durchgesetzt, flankte zu Goalgetterin Sarah Schmid, die keine Mühe hatte, das Spielgerät über die Torlinie zu befördern. In der 58. Minuten der erneute und verdiente Führungstreffer für die Spielvereinigung. Einen klasse Spielzug über Laura Keck und die eingewechselte Julia Hiller schloss Alicia Roller souverän ab. Nur vier Minuten später erhöht „Ali“ sogar auf 3:1. Sie bekam einen der weiten Abschläge der Torhüterin auf den Fuß, stürmte auf das Tor zu und lochte eiskalt ein.

Die Granheimerinnen, die unbedingt einen Sieg brauchten, um die Chance auf den Relegationsplatz zu wahren, gaben aber nicht auf. Nachdem beide Seiten Torchancen liegen ließen, war es in der 84. Minute erneut Sarah Schmid, die zum Anschlusstreffer traf.

Der souverän leitende Schiedsrichter Tizian Bauer, der insgesamt 8 gelbe Karten verteilte, dabei auch den Bernecker Trainer und den Granheimer Co-Trainer nicht verschonte, gab üppige 6 Minuten Nachspielzeit, die wegen zwei weiteren Verletzungsunterbrechungen sogar zu 9 Minuten wurden. In der 96. Minute hatte Spielführerin und Abwehrchefin Lea Mutschler das Pech, dass ihr Kopfball bei einem Abwehrversuch in die falsche Richtung ging und im eigenen Tor landete.

Ärgerlich für Trainer Helmut Lutz und seine Mannschaft, dass man trotz überlegenem Spiel und einer Vielzahl von Torchancen nicht mit einem Sieg belohnt wurden. An Tabellenplatz 6 ändert sich für die Schwarzwälder nichts. Für den SV Granheim war das Unentschieden wahrscheinlich zu wenig, um in die Relegation zu kommen, denn der TSV Lustnau nimmt jetzt mit ebenfalls 47 Punkten, jedoch einem Spiel weniger, den 2. Tabellenplatz ein.

Text und Bilder: Friedrich Blaich