Frauen mit knappem 2:1-Heimsieg gegen SV Sulgen

Nach den beiden hohen 8:0-Siegen gegen die schwachen Gegner SV Bärenthal und TSB Ravensburg tat sich das Team von Trainer Peter Steeb gegen den Aufsteiger aus Schramberg recht schwer. Die Zuschauer sahen zwei grundverschiedene Halbzeiten, wobei die Gastgeber das Spiel schon in Hälfte eins deutlich zu ihren Gunsten hätten entscheiden können.

Am Mittwochabend absolvierte die Spielvereinigung ihr letztes Vorrundenspiel. Die Begegnung hätte eigentlich am 25. November ausgetragen werden sollen. Der Gegner war damals angereist, musste aber unverrichteter Dinge wieder nach Hause fahren, da der Schiedsrichter das Spielfeld für unbespielbar erklärt hatte. Bereits am 9. Juni wird man sich im letzten Saisonspiel erneut gegenüberstehen.

Nach anfänglichem Abtasten nahmen die Gastgeber das Heft immer mehr in die Hand, bekamen ein deutliches Übergewicht. Die Mannschaft konnte aber nach dem frühen Führungstreffer in der 13. Minute durch Nadja Dürr nicht nachlegen. Die Mittelfeldspielerin schloss einen schönen Alleingang ab, indem sie auch noch die Torhüterin umspielte.

Die dicksten von mehreren Bernecker Möglichkeiten: Mittelstürmerin Sarah Ungericht dribbelte in der 23. Minute auf die Torhüterin zu, scheiterte aber bei dem Versuch, ihr den Ball durch die Beine zu schieben. In der 27. Minute konnte die gute Sulgener Torhüterin einen Schuss von Jana Schultheiß von der rechten Seite parieren.

In der Halbzeit musste Peter Steeb seine Abwehrchefin Kathrin Funk wegen Problemen am Oberschenkel auswechseln. Es lag sicher nicht nur daran, dass die Gäste in Hälfte zwei besser ins Spiel kamen. Offensichtlich war es dem erfahrenen Sulgener Trainer Detlev Plehn, der im Dezember die Mannschaft übernommen hatte, gelungen, in seiner Pausenansprache seinen Spielerinnen einen Motivationsschub zu geben.

Die erste Chance hatten aber die Bernecker: der Schuss von Jana Schultheiß in der 46. Minute aus spitzem Winkel ging knapp am langen Pfosten vorbei. In der 53. Minute der Ausgleich durch Gracia Russo als die Bernecker Verteidigung nicht im Bilde war. Torhüterin Carina Schanz hatte keine Chance, den Ball abzuwehren. Der Ausgleich machte den Gästen Appetit auf mehr. Bei den Berneckern führte es zu einer Verunsicherung, es schlichen sich vermehrt leichtfertige Ballverluste ein. Nach weiten Abschlägen von der Torhüterin holte sich Sarah Ungericht immer wieder den Ball und stürmte auf Gegners Tor zu. Ihr 14. Saisontor in der 72. Minute erzielte die Goalgetterin aber, nachdem ihr Jana Rutz von rechts den Ball quer zugespielt hatte:  Ballannahme, Drehung, Schuss und der leicht abgefälschte Ball schlägt neben dem Pfosten ein.

Die letzte Bernecker Chance, das Ergebnis auf 3:1 zu schrauben hatte Sandra Honigmann in der 89. Minute.

Sarah Funk und Co. sind dank des guten Torverhältnisses von 48:21 mit 29. Punkten auf den 4. Tabellenplatz vorgerückt. Diesen Platz möchte Peter Steeb mit seinem Team am Sonntag beim Auswärtsspiel gegen den SV Eglofs (Spielbeginn 13 Uhr) verteidigen. Der Gegner aus Argenbühl (zwischen Wangen und Isny gelegen) hatte am 3. Dezember im Spiel auf dem Kunstrasenplatz in Nagold durch 0:0 einen Punkt mit nach Hause genommen.

Gegen den SV Sulgen spielten Carina Schanz, Lea Mutschler, Jana Rutz, Elisa Lutz, Kathrin Funk (ab 46. Minute Jessica Schwarz), Sarah Funk, Sandra Honigmann, Nadja Dürr (ab 90. Minute Isabella Kirn), Sarah Waidelich, Sarah Ungericht, Jana Schultheiß (ab 79. Minute Maria Kirn).