Frauen nach 6 Siegen jetzt mit einer 2:1 Niederlage

Der TSV Lustnau war der erwartet schwere Gegner, der sich für die beiden 4:2 Niederlagen im Vorrundenspiel bzw. im Verbandspokalspiel revanchieren wollte. Bereits nach 20 Sekunden hätte die Spvgg. im Rückstand geraten können. Nach dem ersten schnellen Angriff der Gastgeber landete der Abschluss aber an der Querlatte.

Der Bernecker Coach musste seine Abwehr gegenüber den letzten Spielen anders formieren, denn Maja Prutschke fehlte ganz und Selina Knospe hatte in der Klinik Frühschicht, kam aber zur 2. Halbzeit. In einem guten und schnellen Spiel auf dem großen Kunstrasenplatz schenkten sich die beiden Team nichts. Trotz teilweise robustem Einsatz verteilte der Unparteiische nur jeweils eine gelbe Karte. In einer weitgehend ausgeglichenen 1. Halbzeit, in der für die Schwarzwälder aber keine echte Torchance zu verbuchen war, gingen die Gäste in der 43. Minute in Führung. Nach einem unnötigen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung dribbelte sich eine Lustnauer Spielerin bis zur Grundlinie durch, passte in den Strafraum und Sofie Schiodt hatte keine Mühe, das Spielgerät aus 5 Metern über die Torlinie zu drücken.

Die Gastgeber waren nach der Pause sichtlich bemüht, den Sack zuzumachen. Das 2:0 gelang ihnen in der 56. Minute. Wiederum war Sofie Schiodt erfolgreich. Torhüterin Nicole Ehnis konnte zunächst abwehren, war aber gegen den Nachschuss chancenlos. Helmut Lutz reagierte und stellte nach einer Stunde um. Schließlich wollte man nicht mit leeren Händen heimfahren. In den letzten Spielen konnte man mehrfach einen Rückstand noch in einen Sieg umbiegen. Die Lustnauer wurden mehr und mehr in die eigene Hälfte gedrängt, ließen aber nicht merklich nach. In 78. Minute ballerte Elisa Lutz, die Tochter vom Trainer, von der rechten Seite kommend den Ball ins lange Eck. Der Anschlusstreffer gab der Mannschaft um Spielführerin Lea Mutschler einen neuen Motivationsschub.

Die Zuschauer sahen wilde 10 Schlussminuten. Der Lucky-Punch gelang aber nicht und somit gab es auch kein Happy End. Vielmehr boten sich den Gastgebern bei schnellen Konterangriffen noch zwei sehr gute Tormöglichkeiten, die aber von Torhüterin Nicole Ehnis mit tollen Reflexen verhindert wurden. Unterm Strich ein knapper, aber verdienter Sieg des TSV Lustnau, der durch den Erfolg in der Tabelle an den Schwarzwäldern vorbeigezogen ist.

Am kommenden Sonntag bekommt man es in einem Heimspiel mit dem TSV Albeck erneut mit einem starken Gegner zu tun.

Nicole Ehnis, Lea Mutschler, Emma Kalmbach, Sandra Honigmann, Laura Keck, Alicia Roller, Sabrina Kalmbach, Elisa Lutz, Julia Hiller (ab 57. Minute Selina Knospe), Jana Rutz, Pia Kirn (ab 66. Minute Annabell Finkbeiner)

Text und Bilder: Friedrich Blaich

Bilder: Günter Klink