Frauen starten mit 0:6-Niederlage in die neue Saison

Der SV Alberweiler, der als klarer Meisterschaftsanwärter gehandelt wird, war der erwartet starke Gegner. Die Spvgg. lag schon nach 3 Minuten 0:2 im Rückstand und spätestens zur Halbzeit als es 0:5 für das Team aus dem Kreis Biberach stand, war klar, dass die Schwarzwälder leer ausgehen würden.

Bereits in der 1. Minute musste Torhüterin Nicole Ehnis den Ball zum ersten Mal aus dem Netz holen. Ein Freistoß aus 20 Metern knallte gegen den Pfosten, Tamara Würstle schaltete am schnellsten und schob das Spielgerät über die Torlinie. Kurz darauf landete ein Fernschuss aus 25 Meter aus halblinker Position im langen oberen Eck. In der 16. Minute musste Trainer Uwe Denner erstmals wechseln. Für die verletzte Jessica Großmann kam Pia Kirn. Nachdem die Gäste durch Katharina Rapp in der 25. Minute auf 0:3 erhöht hatten, schienen die Gastgeber etwas besser ins Spiel zu kommen, allerdings ohne zu wirklich zwingenden Torchancen zu kommen. Ganz anders auf der Gegenseite. Zunächst  konnte Torhüterin Nicole Ehnis mit zwei klasse Paraden weitere Gegentreffer verhindern, einmal half dann noch der Pfosten. Und trotzdem: Tamara Würstle in der 41. und Julia Kopf in der 43. Minute erhöhten zum 0:5 Pausenstand.

In der 2. Hälfte sahen die Zuschauer ein besseres Spiel der Gastgeberinnen. Allerdings hatte der SV Alberweiler ein weiteres Chancenplus. Bei der starken Hitze fiel nur noch ein Treffer. Diesen erzielte in der 74. Minute Julia Kopf zum 0:6-Endstand.

Trainer Uwe Denner weiß die Niederlage einzuordnen, bestand doch die halbe Mannschaft des SV Alberweiler aus Spielerinnen, die in der letzten Saison noch in der 1. Mannschaft in der Regionalliga, also 3 Klassen höher, gespielt haben. Richtungsweisend für die weitere Saison dürfte das Spiel am kommenden Sonntag werden, wenn der Aufsteiger SV Oberreichenbach in Berneck zu Gast ist.

Es spielten: Nicole Ehnis, Jessica Großmann (ab 16. Minute Pia Kirn), Selina Knospe, Lea Mutschler, Sandra Honigmann, Emma Kalmbach (ab 61. Minute Luisa Keck), Laura Keck, Alicia Roller, Elisa Lutz (ab 61. Minute Sabrina Kalmbach), Julia Hiller, Jana Rutz