Frauen verlieren 6:3 beim TSV Sondelfingen

Recht optimistisch fuhr Trainer Helmut Lutz mit seinem Team in den Reutlinger Stadtteil. Die Schwarzwälder konnten unbeschwert aufspielen, wogegen die Gastgeber den Druck Gewinnen zu müssen hatten, um den Relegationsplatz nicht aus den Augen zu verlieren. Der Coach hatte sein Team bestens vorbereitet und konnte mit seiner Wunschformation starten. Die Zuschauer sahen ein gutes und schnelles Spiel. Nach einer ersten Chance der Gastgeber nach 2 Minuten hatte Alicia Roller Pech, dass ein Lupfer über die Torhüterin hinweg knapp neben dem Pfosten landete. Auf dem Kunstrasenplatz brachte Torhüterin Nicole Ehnis mit weiten Abschlägen die Stürmerinnen Alicia Roller, Elisa Lutz und Laura Keck immer wieder in aussichtsreiche Positionen. So auch in der 8. Minute. „Ali“ war schneller als ihre Gegenspielerin und brachte ihr Team in Führung. In der 23. Minute der Ausgleich. Nach einem 30 Meter-Freistoß wähnten alle den Ball bereits im Toraus. Nicht so Louisa Teufel, die damit unerwartet traf. Kurios auch der Führungstreffer der Sondelfinger in der 30 Minute. Die Bernecker Abwehr spielte den Ball in den eigenen Reihen, Torhüterin Nicole Ehnis war mit aufgerückt. Jule Bieber ging dazwischen, traf den Ball, der in einer Bogenlampe sich zur Überraschung aller ins Bernecker Tor senkte. Die Gäste wurden aber für ihren starken Auftritt in der 44. Minute belohnt. Nach sehr guter Vorarbeit von Sabrina Kalmbach glich Alica Roller zum 2:2 Pausenstand aus.

Auch in der 2. Halbzeit ein offener Schlagabtausch. In der 65. Minute wieder ein unnötiger Ballverlust der Spvgg. in der Vorwärtsbewegung. Anna Grüninger nutze die Gelegenheit und erzielte den erneuten Führungstreffer für die Gastgeber. Nach zwei weiteren Toren in der 70. Minute durch Luisa Franzmann und in der 72. Minute durch Anna Grüninger war klar, dass die Schwarzwälder ihre 8. Saisonniederlage würden einstecken müssen. Alica Roller konnte in der 78. Minute mit ihrem 3. Tor an diesem Tag auf 5:3 verkürzen. Nachdem Trainer Helmut Lutz alle seine 3 Spielerinnen von der Bank eingewechselt hatte, verletzte sich seine Tochter Elisa in der 85. Minute. Die Spvgg. musste dadurch die letzten 10 Minuten in Unterzahl spielen, denn der gut leitende und humorvolle Schiedsrichter Joachim Zenk ließ 5 Minute nachspielen. In der 3. Minute der Nachspielzeit erzielte Luisa Franzmann durch einen 30-Meter Fernschuss das abschließende 6:3.

Trainer Helmut Lutz sah sein Team über weite Phasen des Spiels ebenbürtig: „Der Einsatz und der Wille haben gestimmt. Meine Mädels zeigten eine klasse Leistung, neben der dreifachen Torschützin Alica Roller wusste insbesondere Mittelfeldmotor Jana Rutz mit einer außergewöhnlich guten Leistung zu gefallen. Leider spiegelt das Ergebnis nicht den Spielverlauf wider. Tore entscheiden nun mal das Spiel. Das Glück war heute nicht auf unserer Seite“.

Nicole Ehnis, Maja Prutschke (ab 80. Minute Jessica Großmann), Selina Knospe (ab 59. Minute Emma Kalmbach), Lea Mutschler, Sandra Honigmann, Laura Keck, Alicia Roller, Sabrina Kalmbach (ab 62. Minute Julia Hiller), Elisa Lutz, Jana Rutz, Pia Kirn

Text und Bilder: Friedrich Blaich

Alicia Roller (links) traf 3-fach – trotzdem reichte es nicht zu einem Punkgewinn

Bilder: Günter Klink