Männer erzielen in Alzenberg ein Unentschieden

19.11.2023

Das Aufeinandertreffen zwischen der SG Spielberg-Berneck/Zwerenberg und dem FC Alzenberg-Wimberg versprach eine packende Partie in der Kreisliga B1 zu werden.

Das Hinspiel zwischen den beiden Mannschaften endete mit einem klaren Ergebnis von 4:1 für uns in Berneck. Trotzdem war das aktuelle Spiel eine hart umkämpfte Angelegenheit.

Für den FC Alzenberg-Wimberg war die bisherige Verteidigung eine Schwachstelle, was sich in den 47 kassierten Gegentoren in dieser Saison zeigte – mehr als drei pro Spiel.

Unser Ziel war es, die Defensive zu stärken und gleichzeitig unsere Offensivqualitäten zu zeigen.

Die Begegnung begann in der 3. Minute mit einem Freistoß zum schnellen Führungstreffer der Gastgeber, jedoch gelang es uns in der 7. Minute diesen frühen Rückstand durch Fabio Oliveira Silva auszugleichen.

Das Spiel gestaltete sich hart und zuweilen unfair (vor allem auf der Seite der Gegner), was sich in den vielen gelben und gelb-roten Karten des Schiedsrichters widerspiegelte. Dessen Qualität seiner Leitung in der zweiten Halbzeit erheblich nachließ.

In der 70. Minute gelang es den Gastgebern erneut in Führung zu gehen. Trotz der angespannten Situation kämpfte unser Team weiter und belohnte sich in der Nachspielzeit mit dem Ausgleichstreffer durch Maximilian Saknus, was den Endstand von 2:2 markierte.

Fazit: Das Spiel endete mit einem Unentschieden, was beiden Teams einen Punkt einbrachte. Wir waren die betont ballführendere Mannschaft an diesem Tag.

Ausblick: bereits am Samstag 25.11.23, bedingt durch das Spielverbot in unserer Fussballklasse an Totensonntag, geht es auf heimischen Rasen um 14:30 Uhr gegen den VfR Beihingen weiter.