B-Mädchen bleiben durch 6 : 2 Sieg Tabellenführer

Der Start in die Rückrunde nach der über 3monaten Winterpause ist dem Team vom Trainerduo Theo Blaich und Katrin Heusel gelungen. Der Aufsteiger SV Horrheim, gegen den man in der Vorrunde mit viel Glück ein 4 : 4 geschafft hatte, war nicht so stark, wie man befürchtet hatte. Der Trainer der Gastgeber musste nämlich auf seine zwei torgefährlichsten Spielerinnen verzichten. Letztendlich gab es für die Schwarzwälder einen auch in dieser Höhe verdienten Auswärtssieg.

In einer spiel- und laufstarken ersten Halbzeit erzielte Leonie Laube in der 8. Minute den frühen Führungstreffer. Sarah Ungericht erhöhte 5 Minuten später auf 2 : 0. Dem Anschlusstreffer der Gäste in der 19. Minute war ein folgenschwerer Stellungsfehler vorausgegangen. Durch einen Doppelpack von Lenja Schmidt und Sarah Ungericht in der 27. und 28. Minute zum 4 : 1 wurden die Weichen Richtung Sieg gestellt. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff verkürzten die Gastgeber durch einen Freistoßtreffer in den Torwinkel, der unhaltbar für Torhüterin Nicole Ehnis war.

Die Zuschauer sahen auch eine interessante 2. Halbzeit mit Torchancen auf beiden Seiten. Über eine halbe Stunde lang dauerte es aber, bis weitere Treffer fielen. In der 74. und 75. Minute machten Sarah Ungericht mit ihrem 3. Treffer an diesem Tag und die kürzlich vom SV Böblingen zur Spvgg. zurückgekehrte Nadine Wiese den Sack endgültig zu.

Da der Tabellenzweite TSV Stuttgart-Mühlhausen sein Spiel gegen den 1.FC Norm. Gmünd durch einen Treffer zwei Minuten vor Spielende 1 : 0 ebenfalls gewinnen konnte, bleibt er den Berneckern nur aufgrund des schlechteren Torverhältnisses weiterhin dicht auf den Fersen. Am Samstag kommt der VfL Sindelfingen II nach Berneck. Das Spiel gegen den 7. der Tabelle, der mit 15 nur halb so viele Punkte auf dem Konto hat wie die Spvgg., wird um 14.30 Uhr angepfiffen. Obwohl Theo Blaich mit seinem Team das Hinspiel 3 : 1 gewinnen konnte, wird man den Gegner aus der Daimler-Stadt nicht unterschätzen.