Frauen-Testspiel erfolgreich beendet

Mit einem 3:2-Sieg endete das 1. Spiel der Verbandsligamannschaft Frauen der Spvgg. Berneck/Zwerenberg nach der langen Corona-Zwangspause. Gegen den Landesligisten TSV Frommern lag das aushilfsweise von Rico Geigle betreute Team zur Halbzeit mit 2:0 in Führung.

Laura Keck hatte ihr Team bereits in der 8. Minute mit einem cleveren Heber aus 18 Metern über die gegnerische Torhüterin hinweg in Führung gebracht. 10 Minuten später hatte dieselbe Spielerin Pech, dass ihr Schuss nach einem schönen Spielzug über mehrere Stationen nur am Pfosten landete. In der 35. Minute nutzte Jana Rutz einen Patzer der Torhüterin als diese nach einem Eckball den Fall nicht unter Kontrolle bringen konnte zum 2:0. Bernecks Torhüterin Nicole Ehnis hielt gut. Kurz vor dem Pausenpfiff half ihr der Pfosten, ihren Kasten sauber zu halten.

In der 66. Minute wurde Bernecks Stürmerin Sarah Ungericht gefoult. Der sehr umsichtig leitende Unparteiische Stefan Kübler vom SV Rotfelden ließ Vorteil laufen. Diesen nutzte Leonie Kübler in ihrem ersten Einsatz in der Verbandsligamannschaft und erhöhte auf 3:0.

In der 2. Halbzeit gewannen die Gäste von der Schwäbischen Alb immer mehr die Oberhand. Nach Gegentreffern in der 76. Minute durch Strafstoss und in der 82. Minute wurde es in den Schlussminuten nochmals spannend.

Am Sonntag dieser Woche treffen die Schwarzwälder auf einen Gegner, der 1. Spielklasse höher in der Oberliga spielt. Um 14 Uhr wird im Floschenstadion in Sindelfingen das Spiel gegen VfL Sindelfingen Ladies angepfiffen. Beim letzten Aufeinandertreffen am 30.8.2020 im Verbandspokalspiel in der 1. Runde gewann das Team aus der Daimlerstadt in Berneck 3:0.