SG Spielberg-Berneck/Zwerenberg wehrt sich zu spät gegen TSV Altensteig

In einem mitreißenden Fußballspiel lieferten sich die SG Spielberg-Berneck/Zwerenberg und der TSV Altensteig einen packenden Schlagabtausch.

Die Partie begann mit zahlreichen Chancen für die Heimmannschaft in der ersten Halbzeit, es war der TSV Altensteig, der in der 33. Minute den ersten Treffer des Spiels erzielte. Dieser Führungstreffer verlieh Altensteig frühzeitig Oberwasser und stellte die SG vor eine anspruchsvolle Aufgabe.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte der TSV Altensteig in der 47. und 48. Minute schnell auf 3:0, und es schien, als würden die Hausherren das Spiel unter Kontrolle haben. Die SG Spielberg-Berneck/Zwerenberg wollte sich nicht kampflos geschlagen geben und kämpfte sich mit traumhaft herausgespielten Tormöglichkeiten zurück ins Spiel. Ataular Kacar traf in der 56. und 77. Minute zweimal zum Anschlusstreffer, was die Hoffnung der Bernecker auf ein Comeback am Leben erhielt.

Doch Altensteig baute seine Führung nur vier Minuten später auf 4:2 aus, und die Uhr tickte unaufhörlich gegen die SG. In der 89. Minute erhielen wir einen Handelfmeter zugesprochen, den Fabio Oliveira Silva souverän im gegnerischen Tor unterbrachte. Es war ein Funke Hoffnung, der in den letzten Minuten des Spiels aufleuchtete.

In den insgesamt sechs Nachspielminuten boten beide Teams den Zuschauern kämpferische Szenen und tollen Offensivfußball, doch es gelang der SG Spielberg-Berneck/Zwerenberg nicht, den Ball erneut im Altensteiger Tor zu platzieren. Unser Torwart, Philipp Zündel, verhinderte mehrmals weitere Gegentreffer und bewahrte unser Team vor einer noch höheren Niederlage.

Fazit: In einer torreichen Partie erwachte Berneck viel zu spät und verpasste knapp die Gelegenheit, das Spiel zu drehen. Mit einem Endstand von 4:3 zugunsten des TSV Altensteig zeigten beide Mannschaften großartigen Einsatz und lieferten den Zuschauern ein spannendes Fußballerlebnis.

Bilder: Günter Klink, Text: Mike Saknus