B-Mädchen verlieren Heimspiel gegen SV Winnenden 0:1

Zum Saisonende hin macht sich bei den Berneckern bemerkbar, dass man nur über einen relativ kleinen Spielerkader verfügt. Das Fehlen von vier Stammspielerinnen, drei davon verletzungsbedingt, dürfte letztendlich ausschlaggebend dafür gewesen sein, dass es im Heimspiel gegen den SV Winnenden die 3. Saisonniederlage gab. Inzwischen hat es auch noch Trainer Theo Blaich erwischt. Nach einer Schulteroperation ist er im Krankenstand. Für ihn haben Sohn Marco und Tochter Katrin Heusel das Training und die Betreuung der Mannschaft übernommen.

Gegen kampf- und spielstarke Gäste konnten die Berneckerinnen zwar eine optische Überlegenheit herausspielen. Spätestens an der Strafraumgrenze war aber meist Ende. Toptorjägerin Sarah Ungericht wurde ständig von zwei oder sogar drei Gegenspielerinnen zugestellt. Sie, wie auch Stürmerkollegin Leonie Laube, waren angeschlagen in die Begegnung gegangen. Mit der körperlich sehr rauhen Spielweise der Gäste, die vom Schiedsrichter nur selten unterbunden wurde, kamen die Gastgeber überhaupt nicht klar. Obwohl Torchancen Mangelware blieben, hofften die Zuschauer, dass der Knoten platzt und die Mannschaft an die Erfolge der letzten Wochen anknüpfen kann.

Während sich in der 1. Hälfte nichts mehr tat, gingen die Gäste 4 Minuten nach Wiederanpfiff überraschend in Führung. Die Spielführerin versenkte das Spielgerät aus 18 Metern unhaltbar für Torhüterin Nicole Ehnis im Netz.

Noch war genügend Zeit, das Spiel zu drehen. Der Wille war auch da. Schüsse gingen knapp am Tor vorbei oder wurden von der Torhüterin entschärft, einmal knappte der Ball gegen den Pfosten. Das Runde wollte an diesem Tag einfach nicht in das Eckige. Es war einfach auch Pech, dass man letztendlich eine nicht eingeplante Heimniederlage einstecken musste. Andererseits kam Winnenden durch Konterangriffe mehrmals gefährlich vor das Tor der Gastgeber und hätte durchaus auch auf 0 : 2 davonziehen können.

Der FC Ellwangen, der zwei Punkte hinter Berneck auf dem 3. Tabellenplatz lag, hat sein Spiel gegen VfL Sindelfingen II  3:0 gewonnen und ist damit auf den 2. Platz vorgerückt.

Am kommenden Samstag müssen die Schwarzwälder beim TSV Münchingen antreten, der auf dem 5. Tabellenplatz liegt. Spielbeginn ist um 15.30 Uhr. So einfach wie im Hinspiel Mitte November als man 5:2 gewonnen hat, dürfte es diesmal nicht werden. Seinerzeit hatte Leonie Laube mit einem lupenreisen Hattrick durch 3 Treffer zwischen der 49. und 80. Minute geglänzt.