Herren spielten gegen Ettmannsweiler

Nach einer intensiven und langen Vorbereitung, sowie einem interessanten Trainingslager in Kroatien starteten die Bernecker Herren am vergangenen Sonntag zu Ihrem ersten Rückrundenspiel zu Haus gegen den Tabellennachbarn aus Ettmannsweiler.

Selbstbewusst und Kämpferisch startete man also ins Spiel. Anfang war das Spiel sehr ausgeglichen und lauf intensiv.Das Spielt kippte jedoch zusehends in Richtung der Gäste die sich gegen Ende der ersten Halbzeit immer bessere Chancen heraus spielen konnten. So war es nicht verwunderlich dass man trotz starker Abwehrleistung irgendwann einen Fehler machte. Das dieser eine Fehler dann zum Gegentor kurz vor der Halbzeit führte war mehr als unglücklich.

Mit diesem 0:1 ging es dann in die Halbzeit. Trotz Wechsel und weiterhin engagiertem Spiel auf Bernecker Seite war knappt zehn Minuten nach der Pause das Glück erneut auf Ettmannsweiler Seite. Nach einem Zweikampf im Heimischen Strafraum gab der Unparteiische einen strittigen Strafstoß für die Gäste. Alles Lamentieren und reden brachte nichts, wodurch die Gäste dann ihre Führung nach dem Treffer weiter ausbauen konnten.

Der Glücksanteil war zu dieser Zeit vollends ungleich Verteilt. Nur fünf Minuten nach dem erneuten Rückstand gleich der nächste Rückschlag. Nach einem hohen Ball auf den Heim Strafraum haperte es an der Kommunikation zwischen dem Bernecker Torwart und seinem Abwehrspiel (siehe Bild 2). Sehr unglücklich wurde hierbei der Torwart unterlaufen und der abgeprallte Ball rollte wie in Zeitlupe und ohne weiteres Zutun alleine zum 0:3 ins Tor.

Zum Ergebnis dazu kamen nun langsam Unsicherheit und sich einstellende Ermüdungserscheinungen bei der Heimmannschaft. Es war zunehmends anzusehen das läuferisch hier nichts mehr zu holen. Dadurch kam zum Ende der Partie ein um die andere Freistoßaktion für die Gäste zu Stande. Einer davon führte dann 15 Minuten vor Schluss zum 0:4 und damit dem Endstand der Partie. Durch einen direkten Freitstoßtreffer sicherten sich die Ettmannsweiler ihre nächsten drei Punkte in der Tabelle.

Bis zum Abpfiff hatte Berneck noch die ein oder andere Chance mit der man hätte zumindest verkürzen können. Leider wurde der Kampf jedoch nicht belohnt, so das man weiterhin auf die nächsten Punkte seit dem Hinspiel in Ettmannsweiler warten muss. Dort konnte man in der Hinrunde die bisher einzigen drei Punkte einfahren und hoffte entsprechend das ganze hier wiederholen zu können.

Am kommenden Sonntag steht in Spielberg das nächste Spiel an.Spielbeginn ist wie immer 15Uhr.