Mühsamer Bernecker 4 : 2 Sieg gegen TSV Sondelfingen

Nach einer beruhigenden 2 : 0 Führung nach einer halben Stunde erlebten die Zuschauer, sofern sie es mit den Gastgebern hielten, in der zweiten Halbzeit eine Zitterpartie. Erst in der letzten Viertelstunde konnte der 5. Sieg im 5. Heimspiel sichergestellt werden.

Der Aufsteiger TSV Sondelfingen, der auf dem 9., dem Relegationsplatz liegt, begann recht forsch. Trotzdem konnte das Team von Peter Steeb bereits in der 10. Minute in Führung gehen, bezeichnenderweise durch einen Konterangriff. Drei Bernecker Spielerinnen stürmten schnell aus der eigenen Hälfte auf das gegnerische Tor zu. Kim Kettner, die auf der linken Seite den Ball führte, hätte zu einer ihrer Kolleginnen abspielen können.  Sie entschied sich aber dafür, es allein zu machen und wurde belohnt. Ihr strammer Schuss schlug im langen Eck ein. In der 30. Minute hatte dieselbe Spielerin Pech als sie, diesmal von der rechten Seite, aus spitzem Winkel knapp am langen Pfosten vorbeischoss. Eine Minute später klingelte es dann ein zweites Mal im Sondelfinger Gehäuse. Eine scharf geschlagene Flanke fast von der rechten Torauslinie beförderte Heike Linkenheil ins Netz.

Unmittelbar danach musste Peter Steeb seine Spielführerin Sarah Funk verletzungsbedingt auswechseln. Die eingewechselte Vanessa Hache hatte schon nach wenigen Minuten die dicke Chance, das 3 : 0 zu machen.

Stattdessen konnten in der 38. Minute die Gäste jubeln. Bei einem Angriff über die rechte Seite wurde nicht konsequent genug angegriffen. Die ballführende Spielerin konnte flanken und Julia Tempel konnte ziemlich freistehend einlochen.  Unmittelbar vor dem Pausenpfiff hatte Heike Linkenheil Pech, als sie mit einem Schuss aus der Drehung nur knapp das Tor verfehlte.

Gerade mal 3 Minuten waren gespielt als das Team aus Reutlingen mit einem schönen Spielzug das 2 : 2 gelang. Das gab dem Aufsteiger starken Auftrieb und führte zu einer selten gesehenen Verunsicherung der Gastgeber. Die Abwehr leistete sich zunehmend viele Fehler, phasenweise  konnte die Mittelfeldspielerinnen den Ball kaum aus der eigenen Hälfte in die Sturmreihen  transportieren. Der Gegner hatte in dieser Phase mehr Spielanteile und war dem Führungstreffer näher.

Einige Lichtblicke im Bernecker Angriff gab es, wenn Sandra Honigmann auf der rechten Seite den Turbo einschaltete und sich durchsetzen konnte. So fiel in der 75. Minute der erneute Führungstreffer als Honigmann aufs kurze Eck abzog und die Torhüterin nicht richtig abwehren konnte und der Ball überraschend hinter der Torlinie landete. In der 85. Minute  hatte sich die Ex-Neubulacherin erneut durchgesetzt und ihre gut getimte Flanke wurde von Heike Linkenheil mit einem schönen Kopfball zum 4 : 2 verwertet.

Aufgrund der Tatsache, dass einige Spielerinnen angeschlagen waren und Jana Schulheiß krankheitsbedingt ganz passen musste, war der stark erkältete Trainer Peter Steeb mit dem Ergebnis zufrieden. Die Leistung seines Teams war aber längst nicht so, wie man es erwarten konnte. Die Revanche für die 2 : 0 Niederlage Anfang September im Verbandspokal gegen denselben Gegner war aber gelungen. Am Samstag beim Tabellenzweiten SV Granheim und eine Woche später daheim gegen den ungeschlagenen Tabellenführer TSV Lustnau wird man es mit deutlich stärkeren Gegnern zu tun haben.

nadja guenter-tooor   00-img_0517 00-img_0518  00-img_0494  00-img_0496  guenger-sandra00-img_0514 00-img_0490