Wohin geht die Reise für die Bernecker Frauen?

Zum ersten Punktspiel der neuen Saison kommt am Sonntag der SV Sulmetingen nach Berneck, Spielbeginn ist um 13 Uhr. Trainer Theo Blaich sieht sein Team nicht in der Favoritenrolle sondern den Ausgang der Partie als offen.

Am Mittwochabend standen sich in einem letzten Testspiel die Bernecker und der SV Oberreichenbach gegenüber. Die Begegnung stand zur Pause 2:1 und am Ende 8:2. Der Bernecker Coach war mit dem, was seine Mannschaft in der 1. Halbzeit zeigte, überhaupt nicht zufrieden. In Hälfte 2 lief es dann deutlich besser. Der Aufsteiger in die Regionenliga mit seinem Trainer Martin Cicka ließ mit zunehmender Spieldauer nach und musste zwischen der 67. Und 88. Minute 6 Gegentore einstecken. Beide Teams konnten nicht in Bestbesetzung antreten.

Auch gegen den SV Sulmetingen wird Theo Blaich nicht mit seiner Wunschelf spielen können.  Nadja Dürr und Valbona Ademi pausierten gegen Oberreichenbach, damit sie möglichst am Sonntag spielen können. Definitiv nicht dabei sein wird in den nächsten zwei Wochen Sandra Honigmann, die sich in Urlaub befindet. Sie hatte beim Sieg im Pokalspiel gegen Eutingen mit schnellen Flankenläufen ein gutes Spiel gemacht und den frühen Führungstreffer erzielt.

Die Gäste aus dem Landkreis Biberach beendeten die zurückliegende Saison mit einem Punkt weniger auf dem Konto als die Bernecker auf dem 5. Tabellenplatz. Beide direkten Aufeinandertreffen konnten die Schwarzwälder aber für sich entscheiden, auswärts 6 : 2 und daheim 5 : 3.

In der 1. Runde des WFV-Pokals ist der SV Sulmetingen am Sonntag beim Ligakonkurrenten SC Unterzeil-Reichenhofen durch eine 5:2-Niederlage aus dem Wettbewerb rausgeflogen. Beide Treffer für das Team aus dem Laupheimer Stadtteils erzielte Julia Hartmann. Diese Spielerin war in der letzten Saison mit 28 Treffern Torschützenkönigin in der Landesliga, Staffel 2. Der Bernecker Coach wird ein besonderes Augenmerk auf diese Spielerin legen und versuchen, sie zu neutralisieren.

Bernecks erfolgreichste Stürmerin des letzten Jahres, Sarah Ungericht mit 18 Treffern, meldete sich gegen Oberreichenbach mit 4 Toren zurück. Das erfreuliche für das Team vom Köllbachtal: nicht nur sie, sondern auch alle anderen Spielerinnen sind für Tore gut. So traf am Mittwoch auch Cindy Renz. Die Gegenspielern von Elina Akst konnte allerdings nicht verhindern, dass die Goalgetterin der Oberreichenbacher auch ein Tor machte.

Einen ausgesprochenen Meisterschaftsfavoriten sehen die Bernecker nicht. Oben mitspielte dürfte der Verbandsligaabsteiger SV Granheim und der Vorjahresdritte SC Unterzeil-Reichenhofen. Für die Schwarzwälder geht es in erster Linie darum, gut in die neue Saison zu starten. Auch nach den beiden guten Ergebnissen gegen die Verbandsligisten SV Eutingen und SV Musbach bleibt für Trainer Theo Blaich das  Saisonziel der Klassenerhalt.

Fotos oben: Im Testspiel gegen den SV Oberreichenbach ging das Duell zwischen Cindy Renz und Elina Akst unentschieden aus. Oberreichenbachs Goalgetterin traf, aber auch Bernecks Abwehrspielerin war mit einem Kopfballtor nach einem Eckball erfolgreich.