Bernecker Frauen gewinnen in Unterjesingen 2 : 0

Die Zuschauer bekamen bei besten äußeren Bedingungen über 90 Minuten hinweg guten und spannenden Fußball geboten. Die Gastgeber wollten nach zwei Niederlagen zu Saisonbeginn ihren ersten Punkt einfahren und die Schwarzwälder wollten sich für die Niederlage im Frühjahr als sie bereits nach 40 Sekunden in Rückstand gerieten, revanchieren und durch einen Sieg schnellstmöglich in die obere Tabellehälfte gelangen.

Dem Trainerteam Uwe Denner/Andreas Welker standen aus verschiedenen Gründen gleich mehrere Spielerinnen nicht zur Verfügung. So rückten Sabrina Kalmbach und Janina Stricker in die Startelf. Jessica Schwarz, die eigentlich ihre fußballerische Karriere beendet hatte und künftig als Spielleiterin fungieren wird, saß mit auf der Auswechselbank.

Jana Rutz erzielte in der 7. Minute aus spitzem Winkel aus kurzer Distanz den Führungstreffer. Schon im Gegenzug hätte der Ausgleich folgen können. Auch in den Folgeminuten lag der Ausgleich in der Luft, die Einheimischen konnten aber gleich mehrere sehr gute Chancen nicht in Tore ummünzen.

In der 18. Minute das 0:2. Sabrina Kalmbach hatte sich auf der rechten Seite gut durchgesetzt. Aber nicht die bereitstehende Stürmerkollegin bekam den Ball, dieser wurde von der Unterjesinger Abwehrspielerin Anna Schwägerle ins eigene Tor gelenkt.

In dem von beiden Seiten offensiv geführten Spiel gab es weitere Chancen auf beiden Seiten. Dies setzte sich auch in der 2. Hälfte fort. Laura Keck, Sandra Honigmann, Alicia Roller, alle ließen dicke Chancen aus, den Sack zuzumachen. Die beste Möglichkeit aber vergab Jana Rutz, als sie in der 57. Minute einen an Laura Keck verschuldeten Foulelfmeter nicht im Tor unterbringen konnte. Auf der anderen Seite mußte Torhüterin Nicole Ehnis mehrfach ihr ganzes Können aufbieten, um einen Unterjesinger Treffer zu verhindern.

Beide Team kämpften bis zum Abpfiff hochmotiviert. Letztendelich blieb es aber beim verdienten Bernecker Sieg, bei dem Spielführerin und Abwehrchefin Lea Mutschler besonders zu gefallen wußte. Die Spielvereinigung liegt jetzt mit 6 Punkten auf dem 7. Tabellenplatz und möchte  im Heimspiel gegen den SC Unterzeil-Reichenhofen am kommenden Sonntag einen weiteren Sieg einfahren.

Nicole Ehnis, Jessica Großmann (ab 65. Minute Jessica Schwarz), Maja Prutschke, Lea Mutschler, Sandra Honigmann, Emma Kalmbach, Laura Keck, Alicia Roller, Sabrina Kalmbach, Jana Rutz, Janina Stricker

Trainer Uwe Denner nach dem Spiel:  Wieder sind wir nur schwer ins Spiel gekommen. Wir haben es nicht geschafft, die vielen langen Bälle zu verhindern. Doch unsere Abwehr stand bis auf ein paar Wackler sehr sicher und Unterjesingen war in der Chancenverwertung zum Glück nicht konsequent genug. Wir dagegen haben unsere ersten beiden Chancen gleich verwertet und so gingen wir etwas glücklich mit 2:0 in die Halbzeit. Nach dem Wechsel haben wir die Spielkontrolle übernommen und haben uns mehrere hochkarätige Torchancen herausgespielt. Doch leider konnte keine mehr genutzt werden, selbst ein Elfmeter konnte nicht verwertet werden. Auf Grund der zweiten Halbzeit und der kämpferischen Einstellung war es ein alles in allem verdienter Sieg.

Text: Fido Blaich, Fotos: Günter Klink

Foto   Jana Rutz erzielte bereits in der 7. Minute den Bernecker Führungstreffer, scheiterte aber in der 2. Halbzeit mit einem Elfmeter