Bittere 2:6-Heimniederlage gegen FV Asch-Sonderbuch

So verrückt es auch klingen mag: Statt der am Ende deutlichen Niederlage für den Aufsteiger Spvgg. Berneck/Zwerenberg wäre gegen den Gegner aus Blaubeuren auch ein Sieg möglich gewesen. Zweimal waren die Gastgeber in Führung gegangen. Zur Halbzeit stand es 2:2.

Ärgerlich ist es für jeden Trainer, wenn er gegenüber dem vorangegangenen Spiel viele Veränderungen in der Aufstellung vornehmen muss. Gleich 4 Veränderungen gegenüber der Startformation in Musbach musste Theo Blaich vornehmen. Positiv, dass Spielmacherin Nadja Dürr wieder mit dabei war und Goalgetterin Sarah Ungericht nach ihrer Handverletzung von ihrem Arzt am Freitag grünes Licht bekommen hatte.

Für die Verteidigung hatte Theo Blaich Elisa Lutz reaktiviert, da ihm in der Verteidigung neben der verletzten Jessica Großman und der kranken Zoe Mast auch die Kirn-Zwillinge und Jessica Schwarz nicht zur Verfügung standen.

Nicole Ehnis wird in den nächsten Monaten im Tor stehen, da sich Carina Schanz im Rahmen ihres BA-Studiums inzwischen in Hongkong befindet.

Wie schon beim Spiel in Musbach auch diesmal ein Auftakt nach Maß: Alicia Roller hatte auf Zuspiel von Nadine Wiese ihr Team in der 7. Minute in Führung gebracht. Die Freude dauerte aber nur 2 Minuten. Nach einer Fehlerkette nach einem eigenen Einwurf stand es 1:1.

Das Team von Trainer Theo Blaich war in der 1. Halbzeit überlegen und erarbeitete sich mehrere gute Tormöglichkeiten. So traf Sandra Honigmann in der 20. Minute mit einem Nachschuss zur erneuten verdienten Führung der Gastgeberinnen. Sarah Ungericht traf in der 30. Minute nach einer schönen Einzelaktion nur die Latte. Der Nachschuss von Sandra Honigmann ging knapp am Tor vorbei.

Während es Spielführerin Nadja Dürr in der 43. Minute mit einer dicken Chance aus kurzer Entfernung verpasste, das 3:1 zu machen, gelang den Gästen kurz vor dem Pausenpfiff noch der überraschende 2:2-Ausgleich.

Nadine Wiese hatte in der 53. Minute Pech, dass ihr Freistoß aus 40 Metern nur an der Latte landete. Nach etwa einer Stunde wurden die Gäste stärker, das Spiel begann zu kippen. Offensichtlich können es die Spielerinnen von Trainer Rolf Baumann in der Schlussphase besonders gut. Im ersten Saisonspiel erzielten sie beim FFV Heidenheim in den letzten 20 Minuten 3 Tore.

Das 2:3 in der 73. Minute war ein richtig schön herausgespielter Treffer über mehrere Stationen. Das sahen auch die Bernecker Zuschauer so. Einen höheren Rückstand konnte Torhüterin Nicole Ehnis mit einer klasse Parade zwei Minuten später verhindern.

Verständlich, dass Bernecks Coach Blaich versuchte, mehr Druck auf das gegnerische Tor zu machen, um zumindest einen Punkt zu retten. Er stellte auf Dreierkette um und schickte Nadine Wiese nach vorn. Vorne kein Glück und hinten das Pech, dass in der 84. Minute ein Schaufler von der Strafraumgrenze den Weg ins rechte obere Toreck fand. Mit zwei weiteren Treffern in der 87. und 90. Minute machten die Gäste das halbe Dutzend voll und landeten damit im 3. Saisonspiel ihren ersten Sieg.

Theo Blaich nach dem Spiel: Wenn wir unsere Chancen in der 1. Halbzeit nutzen und nicht individuelle Fehler machen, führen wir zur Pause 3:0 oder 4:0. Das Ergebnis von 2:6 hört sich brutal an, hätte aber auch andersherum sein können. Wir haben im 3. Spiel in der Verbandsliga ordentlich Lehrgeld bezahlt und wollen es nächsten Sonntag im Auswärtsspiel beim SV Jungingen besser machen.

Es spielten: Nicole Ehnis, Elisa Lutz  (ab 45. Minute Emma Kalmbach), Nadine Wiese, Lea Mutschler, Valbona Ademi, Luisa Keck (ab 77. Minute Vanessa Stricker), Cindy Renz, Alicia Roller, Nadja Dürr, Sarah Ungericht, Sandra Honigmann.